Музей семикаракорской керамики
дисклеймер: это студенческий некоммерческий проект
Перед началом работы было проведено исследование музея и его конкурентов, в результате которого получилось выявить проблему — музею не хватает “свежести восприятия”. Это и было основной задачей, в ходе которой произошло полное переосмысление взгляда на этот промысел. Целью было сделать фирменный стиль ярким и узнаваемым,
Стиль совмещает в себе три основных приема: форма (силуэт) керамики, цвет и градиент, которые могут по-разному работать друг с другом, что придает стилю богатства и разнообразия.
Поскольку сюжеты в семикаракорской керамике разнообразны, цветовая палитра также пестрит различными цветами, именно поэтому в стиле используется несколько цветов: синий (доминирующий), а также несколько дополнительных: розовый, зеленый и белый. Чтобы стиль вышел привлекающим внимание и свежим, были выбраны более яркие цвета, которые задали бы стилю еще больше живости и радости.
Также отдельно был разработан новый логотип. На все керамические изделия наносятся клейма и в не зависимости от того как это происходит (в ручную или нет), краска по надписи распределяется неравномерно: какие-то буквы слипаются между собой, становясь чуть ли не одним целым, а каким-то вовсе недостает краски и они становятся едва заметны. Именно этот эффект стал основной идеей для логотипа.
Стиль также активно работает с фотографией, например, на рекламных плакатах, что дает понимание, что это за керамика и как она выглядит.
Сотрудники музея не остались без внимания: для них были разработаны бейджи, визитки, а также фартуки для проведения мастер-классов. Говоря о мастер-классах, для гостей музея также была создана необходимая канцелярия, связанная с творчеством, и мерч,: пенал, скетчбук, кисточки, шоппер и футболка. Кроме того, была выполнена коммуникация между музеем и любителями народных промыслов через социальные сети, где можно читать последние анонсы о ивентах, мастер-классах и скидках.













Для генерации некоторых мокапов была использована нейросеть Ideogram: https://ideogram.a