Новый символ глобального молодежного экологического движения

Автор новости: — · · 198

Кажется, что некоторые знаки существовали всегда, как символ пацифик ☮, знак сердца ♡ или анархии Ⓐ. Как и все другие, их когда-то придумали люди, но почему-то одни символы никто не заметит, а другие проживут века. Почему они стали такими популярными?

Успех таких знаков зависит не только от удачной формы или таланта дизайнера, но и от силы народной любви. Узнаваемость и влияние их умножается от ежедневного повторения изображения миллионами людей во всем мире, а встречаются они так часто, потому что они действительно хороши.

На наших глазах сейчас рождается символ, который, возможно, тысячи людей будут использовать долгие годы. Речь идет о знаке для молодежного экологического движения Youth for Our Planet.

9f18ac98b4a.jpg

Youth for Our Planet (молодежь за нашу планету) — это глобальное молодежное движение, призывающее к срочным действиям в связи с экологическими проблемами и чрезвычайной ситуацией в области климата. Оно было создано Фондом Дикой природы WWF.

Цель YFOP объединить разрозненные молодёжные эко-движения под мощным символом и вдохновить молодых людей, которым важна судьба планеты.

«Изменения климата достигли точки невозврата, когда обычные решения больше не работают. Нам нужны решения креативные — те, которые изменяют мысли, ломают барьеры и движут мир вперед. Сегодняшняя экология — это площадка для креативного самовыражения ради изменений», — говорится в описании проекта.
8af03a93e17.jpg

Символ движения разработали дизайнер Александр Милюнас и копирайтер Ксения Канцурова на фестивале Каннские львы, выиграв с ним золото в 2019 году. Знак несложно повторить хоть кистью на бумаге, хоть веткой на песке. Его уже используют активисты эко-движений в разных странах мира, рисуя на плакатах, размещая в соцсетях, печатая на футболках и призывая людей к активным действиям в защиту планеты.

«Мы создали символ, который легко воссоздать и запомнить — как и другие символы глобальных движений (движение против рака груди, движение за разоружение). Символ, который может существовать вне времени и контекста, легко масштабируется, понятен людям разных менталитетов. Наш символ раскладывается на Y — youth, ! — idea и круг — планета. С ним в связке работает краткий слоган — "Move the world", который призывает к движению и изменениям», — рассказывает Александр Милюнас.
9066389ac0a.jpg
02ad3457bec.jpg
0387be39c1a.jpg
da90eaf491a.jpg
7e754c8d19a.jpg
91e0575abd1.jpg
a9885916425.jpg
88a9d24c322.jpg

Конечно, за такими всемирно известными символами стоит большая, объединяющая всех идея. Она есть и у знака Youth for Our Planet, ведь всех нас волнуют состояние нашей планеты и только от нас зависит сделаем ли мы что-нибудь для ее защиты или нет.

Move the world!

Новость опубликована пользователем. Чтобы поделиться своим проектом, написать новость или статью нажмите кнопку «Стать автором»
Автор новости: —