У Австралии появился новый международный символ, и это не кенгуру

У Австралии появился бренд, который будет представлять страну на международном рынке, но зачем же он нужен, если все хорошо помнят логотип с кенгуру — «Сделано в Австралии»?

Новый знак представляет из себя абстрактное изображение местной разновидности привычной нам мимозы. Это значимый цветок для народа Австралии. Так же как мы отмечаем 8 марта с желтым букетом в руках, на другом конце планеты с веточкой мимозы в петлице встречает весну каждый австралиец.

Австралийская золотая акация, принадлежащая к семейству мимозовых, или Golden Wattle стала официальным символом государства еще с 1910 года.
1 сентября во время цветения акации в стране празднуют начало весны и патриотичный праздник Wattle Day.

Логотип с кенгуру действительно узнаваем, и он хорошо работает, помещенный на какую-либо продукцию. Но как использовать этот бренд, чтобы рассказать о туризме и образовании, как с помощью него познакомить с певцом или спектаклем.
Для того чтобы не только стимулировать туристическое или экономическое развитие, а представить Австралию как единое целое и был создан этот глобальный брендинг страны.
«Он должен быть пригоден для использования промышленностью и государством, он должен усилить нашу конкурентоспособность представляя наши продукты и услуги на международных рынках, он должен выдержать испытание временем и вызывать мгновения национальной гордости» — сказано в брендбуке.
Поэтому прежний бренд «сделано в Австралии», скорее всего, будет работать как суббренд, а новый станет основным.

По замыслу дизайнеров, элемент у буквы «R» должен ассоциироваться с хвостом кенгуру.

Нимб знака удобно накладывать на фотографии. Фигуры и предметы можно помещать и снаружи, и в центре золотого свечения.

В целом визуальный стиль достаточно абстрактный, чтобы с помощью него говорить о самых разных достоинствах страны.

Интересно, что на разработку потратили 3 млн. долларов США и задействовали лучшие агентства страны, а местные жители встретили новый бренд без энтузиазма: «Почему наш логотип выглядит как Коронавирус?», «Пожалуйста, скажите мне, что им не заплатили деньги налогоплательщиков, чтобы объявить нас Землей Covid-19 ??????».
У меня знак ассоциируется с солнцем и зеркалом Starburst, а вы что думаете про международный бренд Австралии?
Источники: руководство, студия разработчик Clemenger BBDO