Пятьдесят обложек года 2019

Автор новости: — · · 416

Американский институт графических искусств (AIGA) объявил победителей в конкурсе на 50 лучших обложек года — «50 Books | 50 Covers». Начиная с 1923 года, конкурс «Пятьдесят книг года» стал ежегодной традицией AIGA. 

c708094edfa.png

Посмотрите некоторые из них

Dias exemplares  

Дизайн был вдохновлен привычкой писателя Уолта Уитмена хранить сухие листья в своих тетрадях. Для создания иллюстраций к обложкам было собрано 1200 листьев живых растений. Каждый лист был записан в каталог и оцифрован. В итоге на каждой книге всего тиража в 1000 экземпляров напечатан уникальный силуэт листа. Дизайнер Thiago Lacaz.

7f668cf2ef9.jpg
Dias exemplares [Specimen Days]
cf7ad0ca3a2.jpg

Дерзкие мысли • 14 книг Густаво Пикейры

Это книга-каталог одноименной выставки книг Густаво Пикейро. В которых автор стремился размыть границы между устоявшимися видами печатной книги, исследуя самые разнообразные взаимосвязи между текстом и изображением, визуальными и материальными аспектами, промышленными и ремесленными изданиями, прошлым и настоящим, художественной и нехудожественной литературой.

Таким образом обложка отражает две основные идеи Густаво: деконструкция традиционной обложки, предлагающая читателю возможность ее сборки/разборки, и игривый взгляд на книгу.

9a318aa687d.jpg
817b0a31a51.jpg

Монография Jennifer Morla

Morla: Design — это динамичная монография, охватывающая 40-летнюю карьеру Дженнифер Морлы. Обладательница Национальной премии Купера Хьюитта в области дизайна и награды AIGA, Морла рассказывает в книге о своем творческом процессе и философии дизайна.

Целью книги стал разговор с недизайнерской аудиторией. Обложка должна была заставить зрителей открыть ее. Важно было сделать содержание ярким и доступным, позволяя зрителям увлечься повествованием о дизайне.

Дизайн обложки взят из узора для текстиля, разработанного Дженнифер, но так и не внедренного в производство. Названный «Митоз», он моделирует биологическое деление материнской клетки на две дочерние клетки — метафора матери с двумя дочерьми.

5e3e1865759.jpg
ef4f00bcfd0.jpg
fc5f97f2275.jpg

Еще несколько обложек:

Love Drones
Love Drones
Maroesjka Lavigne: Someone, Somewhere, Sometime
Maroesjka Lavigne: Someone, Somewhere, Sometime
Trenton Doyle Hancock: Mind of the Mound: Critical Mass
Trenton Doyle Hancock: Mind of the Mound: Critical Mass
100 Sculptors of Tomorrow
100 Sculptors of Tomorrow
Nari Ward: We the People
Nari Ward: We the People
Убежища злодеев кино
Lair: Radical Homes and Hideouts of Movie Villains - книга о убежищах злодеев кино
6e661f3f41b.jpg
1ba26b2933f.jpg
«Полиция памяти» Йоко Огава
«Полиция памяти» Йоко Огава
Wine Simple
Wine Simple
Ruth Adler Schnee: Designs for Modern Living
Ruth Adler Schnee: Designs for Modern Living
Новость опубликована пользователем. Чтобы поделиться своим проектом, написать новость или статью нажмите кнопку «Стать автором»
Автор новости: —