Балаково — дай пять!

Автор новости: — · · 376

В городе Балаково появился туристический брендинг.

Сначала факты

Балаково — это административный центр Саратовской области с населением 189 тысяч человек. Он находится на левом берегу реки Волга. Это единственный город в котором проходили пять всесоюзных ударных строек СССР. В Балаково располагается атомная электростанция Балаковская АЭС.

Приезжайте в Балаково и почувствуйте город пятью органами чувств. Взгляните не шедевр модерна федерального значения – ни на что не похожий Свято-Троицкий храм архитектора Шехтеля. Послушайте симфонию ветра и крика чаек с видом на многокилометровую Волгу. Погрейтесь на чистейших песках Пустынного острова под аромат свежеприготовленных раков и обязательно насладитесь знаменитой балаковской клубникой!
Цитата со страницы Балаково.тур

Летом 2019 года среди городов в которых работают АЭС концерн “РОСАТОМ” организовал конкурс на разработку бренда территорий. Для работы над логотипом Балаково компания пригласила Василия Дубейковского и его агентство CityBranding. 

После встреч с жителями, представителями бизнеса, культуры и власти, проведенных опросов и проектных работ сложилась основная идея бренда: «Балаково-город пяти».

В основе визуального образа молекула с пятью лучами. А первая буква «Б» одновременно и цифра «5». 

8e9687d44b2.jpg

Теперь эмоции

Вокруг нового логотипа сразу разразился нешуточный скандал. Горожане очень расстроились, что «не было общественного обсуждения» знака и сравнили логотип с «коронавирусом», хотя он был создан и презентован задолго до появления первых сообщений об эпидемии вируса в Китае.

Что вы думаете о новом бренде города Балаково?

Новость опубликована пользователем. Чтобы поделиться своим проектом, написать новость или статью нажмите кнопку «Стать автором»
Автор новости: —