Туристический бренд Таймыр Арктический

Автор новости: — · · 163

Таймыр — это полуостров в России и самая северная материковая часть суши Евразийского континента, расположен между Енисейским заливом Карского моря и Хатангским заливом моря Лаптевых.

e646dc3bc85.jpg

На этой предновогодней неделе был представлен единый бренд Таймыр «Арктический» для туристических направлений Дудинка, Норильск и плато Путорана.

В бренде отражается, что Норильск будет центром культурно-познавательного, промышленного туризма, Дудинка — событийного, этнографического, плато Путорана — экстремального и экологического туризма.

ee7b8d3e232.jpg

Знаком этой северной территории выбрали красный ромб. Он символизирует стрелку компаса, ледники, вечную мерзлоту, крылья арктической птицы и по форме немного напоминает сам полуостров.  

«Основой для графики стали присущие Таймырскому полуострову характеристики: монументальность и монолитность, наследие конструктивистской эпохи, вечная мерзлота, индустриальное начало, сильные ветры. В зависимости от задач ромб может представать в двух- или трехмерном пространстве, он легко анимируется и приспосабливается под любые носители», – поделился дизайнер "АСмысла" Игорь Маковский.

Красно-розовый цвет был заимствован из узоров национальной одежды коренных жителей.

a1128967c48.jpg

«Таймыр меняет тебя» — звучит слоган бренда. 

Прежде чем приступить к разработке, дизайнеры посетили Норильск, Дудинку, озеро Лама и плато Путорана, поговорили с работниками компании «Норникель», общественниками, архитекторами, предпринимателями, молодежью и краеведами. 

 «Люди, побывавшие на Таймыре, отмечают, что это территория существенно повлияла на них. Респонденты, проживающие здесь или бывавшие однажды, отметили, что путешествие на территории туркластера способно полностью изменить представление человека о себе — именно за этим на Таймыр и едут туристы», — рассказала дизайнер Наталья Рыбальченко.
359c5a69db5.jpg
9f2e84889dd.jpg
7130077e903.jpg

В целом стиль территории производит неласковое и неуютное впечатление. Острые углы ромба, холодные оттенки, абстрактные формы однозначно говорят о том, что путешествие на суровый Таймыр сулит трудности и испытания. Но может тем оно и привлекательно для туристов, которые хотят испытать себя.

А как вам новый стиль Таймыра?

Новость опубликована пользователем. Чтобы поделиться своим проектом, написать новость или статью нажмите кнопку «Стать автором»
Автор новости: —