69% иллюстраторов зарабатывают недостаточно

· · 674

Онлайн-опрос более 1200 иллюстраторов показал, что если бы иллюстрация была их единственным источником дохода, они бы испытывали финансовые трудности.

Бен О'Брайен иллюстратор из Сомерсета провел онлайн опрос среди своих коллег. Всего было опрошено 1 261 человек, более половины из которых были женщинами - 53% и 49% находились в возрастной группе 18-30 лет.

Большинство из них создавали иллюстрации для книг, журналов, газет, выставок и рекламы, а остальные для сайтов, приложений. 79% из них имеют профессиональное образование.

Опрос показал, что 69% респондентов, занимаясь только иллюстрацией, зарабатывают недостаточно для комфортной жизни.

45% опрошенных заявили, что это была их единственная работа, а остальные рассказали, что имели дополнительный заработок наряду с иллюстрацией.

 О'Брайен говорит: «Интересно, что когда я спросил, какие цели в профессии они хотят достичь, огромное количество людей заявили, что просто хотят зарабатывать на жизнь и жить счастливо, и только очень немногие упомянули о стремлении к какой-либо славе или успеху».

71% респондентов также заявили, что им задерживали оплату за уже выполненные заказы. 

Радостная новость, что большинство иллюстраторов все-таки любят свою работу, поэтому справляются с многими трудностями своей профессии.

Все иллюстрации Бена О'Брайена

Опрос

4

подписаться

Чтоб оставить комментарий нужно войти или зарегистрироваться

Интересные материалы