Всемирный день графического дизайна

27 апреля — Всемирный день графического дизайна (WDD)

Этот праздник был учрежден Международным советом ассоциаций графического дизайна (Icograda). Совет был основан в Лондоне 27 апреля 1963 года. А праздником ​​графики день стал только в 1995 году. С тех пор дизайнеры со всего мира собираются вместе, чтобы показать насколько важен графический дизайн и его способность изменить мир к лучшему.

a2f436471bc.jpg
Цель праздника состоит в том, чтобы побудить дизайнеров глубоко задуматься о благополучии людей в их местной среде и найти инновационные решения для их нужд, используя дизайн как средство поддержания разнообразия, преодоления границ и улучшения качества жизни. Отмечая годовщину создания совета, дизайнерам со всего мира предлагают собираться вместе, чтобы внедрять инновации и воплощать в жизнь идеи дизайна, организовывая мероприятия и инициативы 27 апреля.

Icograda

Каждый год организация задает актуальную тему для размышления, предлагая участникам включаться в общий диалог и обсуждать проблемы индустрии. 

Так тема 1998 года — «Всемирный день без графики». Icograda предложила дизайнерам, клиентам, средствам массовой информации и публике представить мир без графического дизайна — дорожный хаос, невозможность распознать товары в магазинах, путаница на железнодорожных станциях. Это простое упражнение позволяет проиллюстрировать роль дизайна коммуникации в нашей повседневной жизни.

В 1999 году день графики положил начало посадке деревьев. Дизайнерам по всему миру предложили отдать свой долг природе, вернув часть бумаги, которую они использовали, в леса.

Тема праздника 2019 — «Женщины в дизайне». Организаторы предложили провести мероприятия в честь женщин-дизайнеров прошлого и настоящего и отметить их интеллектуальный, инклюзивный и чувствительный дизайн.

27 апреля — Всемирный день графического дизайна (WDD)
Постеры Agnieszka Sobczyńska и Mazyar Asghary

Be Professional!

Повестка дня дизайна 2020: будь профессионалом!

«Будь профессионалом!» — это размышление о роли дизайнера и его ответственности перед человечеством, планетой и культурой.

Дизайнеры оказывают важное влияние на среду, на качество жизни многих людей и на всю планету. Мы должны осознавать последствия наших действий и ту ответственность, которую мы коллективно несем.
Если мы считаем себя профессионалами, то мы должны учитывать влияние нашей работы не только на клиента и отдельного конечного пользователя; мы несем ответственность за социальные, культурные и экологические издержки наших действий.
Признавая все более влиятельную роль, которую играют дизайнеры в 21 веке, на фоне экономических, экологических, социальных и культурных проблем, вызванных чрезмерным потреблением, Совет понимает острую необходимость пересмотреть задачи и обязанности дизайнеров. Дизайнеры должны переосмыслить понятие «профессиональный дизайнер».

Сказано на сайте Icograda.

А вы как считаете, друзья, каким должен быть профессиональный дизайнер в наше время? 

Статья опубликована пользователем. Чтобы поделиться своим проектом, написать новость или статью нажмите кнопку «Стать автором»