Ральф Шрайфогель

· · 2018

Ральф Шрайфогель — мировая звезда графического дизайна и типичный представитель швейцарской школы дизайна. Он разрабатывает печатные издания, логотипы и айдентику, но посвящает всего себя прежде всего дизайну плаката и афиши. 

В его плакатах стирается граница между надписью и изображением: изображение становится надписью, надпись становится изображением. Другими словами, видение и чтение становятся единым целым, сохраняя нестабильный баланс. Его плакаты — это визуальное исследование пространства и эффектов. Более 20 лет его работы являются источником оптического вдохновения: нарушенная перспектива, типографическое безумие, орнамент, сложные перекрытия и затухания, множество сложных фактур и деталей.

Ральф Шрайфогель родился в 1960 году в Люцерне, Швейцария. Он изучал графический дизайн в Schule für Gestaltung Zürich с 1977 по 1982 год. Получив диплом, он открыл собственную графическую студию в Цюрихе.

Спустя десять лет после окончания школы Шрайхогель вернулся в Цюрихскую Академию дизайна и искусств в качестве преподавателя. Также он преподавал в Университете искусств в Берлине и Университете прикладных наук и искусств в Люцерне. 

Его плакаты находятся в коллекциях по всему миру, включая постоянную коллекцию Музея современного искусства в Нью-Йорке.

Сайт Ральфа Шрайфогеля 

#швейцарскийстиль #постер #плакат


4

подписаться

Чтоб оставить комментарий нужно войти или зарегистрироваться

Интересные материалы