Конференция Adobe MAX 2017

· · 1555

На конференции Adobe MAX, прошедшей недавно в Лас-Вегасе представили новые разработки, которые еще не включены в графические редакторы Adobe, но если они получат хороший отклик среди поклонников программ, то попадут в продукты Adobe.

Многие инструменты редактирования фотографий работают на основе технологий искусственного интеллекта. Например Content-Aware Fill заполняет выделенную область другими частями изображения.

Scene Stitch

На конференции был представлен новый инструмент Scene Stitch. В отличие от Content-Aware Fill он заполняет выделенную область не элементами того же изображения, а просматривает множество фотографий из библиотеки Adobe Stock и выбирает наиболее подходящие части фотографий. Планируется дальнейшее развитие этого инструмента, чтобы он лучше распознавал композицию и вставлял деревья среди деревьев, а людей среди людей.

Puppetron

Сделайте свое лицо в графическом стиле, по вашему выбору. Данный инструмент упростит создание анимации. Использовать данные функции можно в Character Animator.

ProjectScribbler

Раскрасьте изображение одним щелчком мыши. Сделайте ваши черно-белые фото и рисунки цветными. В инструменте используется технология обучаемой нейросети.

PhysicsPak

PhysicsPak показывает нам, как экономия времени может быть такой волшебной. Вместо того, чтобы несколько часов размещать элементы в контуре вручную, они могут переместиться в идеальное место за несколько минут с помощью магии физики.

ProjectDeepFill

Инструмент "умного заполнения" с его помощью можно удалять ненужные объекты с фотографий. Это продолжение технологии Content-Aware Fill и Adobe Sensei. Инструмент использует искусственный интеллект и машинное обучение, чтобы перебрать миллионы фотографий и заменить ненужный объект подходящим фоном.

В видео показаны слева исходная фотография, посередине фото обработанное технологией Deep Fill и справа с помощью Content Aware Fill.

Также технология ProjectDeepFill может менять фото, по эскизу пользователя, например, в видео сделали форму арки в виде сердца.

ProjectCloak

Project Cloak этот инструмент основан на технологиях описанных выше, но ориентированный на видео. Позволяет удалить ненужный элемент один раз, а не на каждом кадре.

PlayfulPalette

Дизайнеры и художники, как правило, тратят много времени на создание цветовой палитры. Смешивание цветов в цифровом виде может быть затруднено. С Playful Palette вы можете легко управлять цветами.

SonicScape

Технология позволяет направить звук в виртуальной реальности в соответствии с видимой сценой.

ProjectLincoln

Рисуя инфографику, вы начинаете с данных, на основе которых создаете графику. С Project Lincoln вы начинаете с креативного дизайна, автоматически настраивая его под данные, которые хотите представить.

Заимствуя функцию повторной сетки от Adobe XD, Project Lincoln автоматизирует проектирование инфографики.

ProjectQuick3D

Не умеете создавать 3D модели? С Project Quick 3D вы могли бы легко конвертировать простой эскиз в 3D-модель, которую может использоваться в таких приложениях, как новый Adobe Dimension CC. Инструмент с помощью машинного обучения находит 3D модель в обширной библиотеке Adobe Stock просто по схематичному наброску.

ProjectSidewinder

VR-видео имеет фундаментальную проблему: камера зафиксирована только в одном месте, поэтому сцена просматривается только зрителем с одного угла. Функция Sidewinder добавляет больше глубины пространства для видео VR. Теперь, когда вы встаете на колени с гарнитурой, вы встаете на колени в видео VR. Sidewinder делает видео VR больше похожим на настоящий 3D. Будущее VR яркое.

источник: max.adobe.com

4

подписаться

Чтоб оставить комментарий нужно войти или зарегистрироваться