Как создать портфолио, которое принесет вам работу, которую вы хотите

· · 956
b8054df240f.png


1. Покажите работу, которую хотите получить

Чем дольше вы будете в индустрии дизайна, тем больше будет ваше портфолио. Направляйте свой карьерный путь, показывая в портфолио только ту работу, которую вы хотите получить. «Со временем ваше портфолио становится более разнообразным», — объясняет иллюстратор Сью Доексен. «Портфолио отражает, кто вы или как вы работаете, поэтому показывайте только те типы проектов, которые вы хотите продолжить развивать в будущем».

2. Сосредоточьтесь на идеях

То, как вы думаете и как вы подходите к заданиям, часто является наиболее важным моментом в портфолио. «Нам нравится думать, что у нас нет стиля» , — комментирует Пол Фелтон, графический дизайнер в Common Curiosity. «Наша работа не зависит от тенденций. Главное — идея».

3. Сделайте это незабываемым

Шведский дизайнер Дженни Теолин говорит, что когда дело доходит до портфолио, ключевым моментом является его запоминаемость. Большинство нанимателей будут перелистывать множество портфолио дизайнеров, поэтому убедитесь, чтобы ваша работа не потерялась. «90% сайтов портфолио, которые я вижу, мгновенно забываются, — говорит Теолин. Будьте уникальны».

4. Важны детали

Арт-директор Люк Тонге говорит, что стоит быть дотошным. «Ваше портфолио должно отражать то, чем вы увлечены, как вы думаете и что есть ваша лучшая работа», — продолжает он. «Сосредоточьтесь на качестве, а не на количестве. Вы должны быть внимательны к деталям и всегда проверять их».

5. Подумай о своей цели

Один размер не подходит для всех: то, как вы настроите свой портфель, будет определять, к кому он обращается. «Красочная, интригующая и динамичная работа захватит и удержит чье-либо внимание; разностороннее портфолио сделает вас более привлекательным для агентств», — заключает Тонге. Когда вы будете редактировать свое портфолио, подумайте, чего вы хотите достичь с ним на данном этапе своей карьеры.

1

подписаться

Чтоб оставить комментарий нужно войти или зарегистрироваться