Как встряхнуть ваше дизайнерское мышление: четыре шага

· · 6K

Идите против тенденций

Лондонский дуэт графических дизайнеров Non-Format в 2005 году почувствовали, что застряли в своем представлении о дизайне.

«Мы хотели выбросить все и начать заново с чего-то действительно простого» — говорят в студии.

fb0eb6d28de.png


В настоящее время список клиентов Non-Format включает такие громкие имена, как Adobe, Channel 4, Coca-Cola, Nokia и UNIQLO, но они не поставили под угрозу свою позицию. «Мы стараемся быть максимально экспериментальными во всем, что мы делаем», — говорит Форсс. «Иногда это проявляется в визуальных аспектах, иногда в выборе способа общения. Но так или иначе, мы ставим под сомнение все, особенно сам бриф. У нас есть поговорка: «Не спрашивайте, чего хочет клиент. Спросите, чего они пытаются достичь».

Найдите новые способы рассказать историю


Джош Ньюман — главный креативный директор ST8MNT, студии, которая, среди прочих, работала для Тейлор Свифт. «Часто клиенты хотят, чтобы дизайн был похож на дизайн всех остальных», — говорит он. «Но это не отражает уникальности того, кем они являются. Когда вы создаете бренды вы создаете уникальный продукт». И это часто означает движение в совершенно ином направлении, чем визуальные условности рынка.

377b3f9d741.png


Например, возьмите 'Rock your Run', спонсорскую поддержку Toyota серии Rock 'n' Roll Marathon, которую бренд ST8MNT проделал в сотрудничестве с маркетинговым агентством REACH. Они решили сделать довольно сюрреалистический шаг, придав геометрический вид графическим элементам и типографике, которые далеки от традиционного спортивного брендинга.

Но это работает. Потому что есть четкая причина необычного обращения. «Этот дизайн излучает свет и движение по улицам города», — объясняет Ньюман. «Дополнительные элементы дизайна включают изображения инструментов и бегунов с полосами света и энергии. Цель состояла в том, чтобы уловить энергию марафонских событий, дополнить бренд новыми элементами и привлечь посетителей к активным мероприятиям Toyota».

Сначала изучите теорию дизайна


Энн Улку, независимый дизайнер из Миннеаполиса, среди клиентов которой Target, Nickelodeon, HP и Apple, считает, что чем лучше вы понимаете правила теории дизайна, тем легче сломать их. Это принцип, который она применяет на практике во всей своей работе.



975c6610ad2.png

Дело не в том, что дизайнер думает: правила дизайна плохие или неправильные; просто подрывая их, мы можем лучше их понять и немного больше раскрыть свой творческий потенциал. Но, чтобы нарушать правила, сначала нужно их узнать.

Нарушайте одно правило за раз


ST8MNT преднамеренно нарушил правила иерархии в расположении карманного гида и плаката.


b6cc7af31a1.png


«Иерархия, цвет, форма, функция ... все эти вещи можно изменить, но должна быть причина, зачем» — говорит арт-директор.

Он добавляет, что когда вы нарушаете одно правило, хорошей идеей может стать дублирование другого, чтобы достичь баланса в дизайне. «Так, например, если вы нарушили правило типографики и в результате сделали текст менее разборчивым, вы можете использовать иерархию, чтобы сбалансировать это и помочь читателю легче воспринять ваш дизайн».

Поддержание здорового баланса формы и функций — не единственный способ нарушить правила, но это достойное начало.

5

подписаться
2

Сайт pllsll.com в социальных сетях и мессенджерах:
Канал в Telegram @pllsll
Страница в vk.com
Страница в instagram.com
Страница на facebook.com

Чтоб оставить комментарий нужно войти или зарегистрироваться

Интересные материалы