Ребрендинг Центрального банка России

· · 3.5K

4 февраля российское брендинговое агентство :OTVETDESIGN (illan communications group) опубликовали информацию о том, что Центральным банком Российской Федерации был утвержден обновленный логотип и фирменный стиль. Агентство выступило исполнителем задачи по актуализации визуального образа Регулятора и разработке дизайн-системы визуальных коммуникаций. Новый фирменный стиль уже представлен на сайте агентства и передан к внедрению Центральным банком России.

9ecf393c056.jpg

Одним из вводных проекта стал ограниченный набор инструментов существующего брендбука и отсутствия логичных алгоритмов построения носителей фирменного стиля Центрального банка Российской Федерации. По этой причине, сотрудники государственной структуры не могли единообразно выстраивать коммуникационные и презентационные материалы. Агентство :OTVETDESIGN отмечает, что, благодаря вновь разработанной дизайн-системе, многочисленные подразделения Центрального банка получили в свое распоряжение универсальный инструмент, позволяющий интуитивно ориентироваться в новой визуальной среде и оперативно создавать новые и узнаваемые носители фирменного стиля.

ab2e630a639.jpg
bd012c7bd6a.jpg

Владимир Федосеев, управляющий партнер :OTVETDESIGN:

«Перед нашей командой стояли задачи не только разработать новый выразительный язык, доносящий стратегически значимые смыслы, актуализировать визуальный облик Центрального банка РФ в соответствии с мировыми тенденциями в современном брендинге, но и сформулировать единый и цельный дизайн-код, который бы нашел свое отражение в гайд-лайнах, интуитивно-понятных для специалистов различных компетенций и областей. Мы опирались на масштабность деятельности Регулятора и его визионерскую миссию. Одним из ключевых образов стала визуальная метафора – горизонт. Символ обширных возможностей и движения вперед стал ключевой константой визуального ансамбля новой дизайн-системы».

bbbcbb1cfdb.jpg

Новый фирменный стиль Центрального банка Российской Федерации интегрирован во все носители: логотип, полное руководство, диджитал среду, брендинг мероприятий и многостраничные издания. Логотип Центрального банка сохраняет замысел предыдущего знака, но становится более выверенным, выразительным и законченным. В константах фирменного стиля изменилась типографика, представленная новыми наборными и акцидентными гарнитурами, и цветовая палитра. Также, для Центрального банка были продуманы дополнительные образы для новых коммуникационных каналов, позволяющие существенно расширить поле его присутствия.

548f0bc4f08.jpg
83297345b58.jpg

В 2018 года американская ассоциация маркетинга назвала дизайн-мышление и стратегический подход в разработке брендов — одним из главных трендов современности. За последний год в России дизайнерский подход к разработке нового продукта стал постепенно основываться на маркетинговых исследованиях и бренд-стратегиях.При проведении проекта для Центрального банка России специалисты агентства использовали стратегический подход и мультидисциплинарные инструменты.

Брендинговое агентство :OTVETDESIGN является признанным отраслевым экспертом, с опытом разработки маркетинговых и брендинговых решений для ведущих российских компаний, таких как: Газпром, Аэрофлот, Авиакомпания Россия, Банк Россия, Мегафон, Яндекс, Ростелеком, Мираторг , ТГК и другие.

С кейсом ребрендинга Центрального банка Российской Федерации можно ознакомиться по ссылке.

2

подписаться

Чтоб оставить комментарий нужно войти или зарегистрироваться