Почему дизайнеру нужно медитировать?

· · 934
0843b487d08.png
Медитация улучшает практически каждый аспект того, как мы управляем нашим вниманием. Одна из основных причин заключается в том, что эта деятельность увеличивает объем нашей рабочей памяти - сколько информации мы можем хранить и обрабатывать одновременно. Большая рабочая память означает, что мы можем брать на себя более сложные задачи и глубже погружаться в нашу работу и жизнь. 

Мозговой объем вашей рабочей памяти сродни оперативной памяти вашего компьютера (оперативного запоминающего устройства). Для преднамеренной сосредоточенности требуется рабочая память, а когда дело доходит до управления вниманием, размер имеет значение.

Вот что говорят об этом исследования. Исследователи дважды в неделю проводили 45-минутную медитацию для участников исследования и предлагали им медитировать дома. Несколько недель спустя исследователи обнаружили нечто невероятное: рабочая память всех участников увеличилась в среднем более чем на 30%. Другими словами, их разум мог удерживать на 30% больше, чем разум среднестатистического человека. 

Другое исследование обнаружило, что, когда участники развили медитативную практику, их ум блуждал меньше, и они могли сосредоточиться на долгое время. 

Качество нашего внимания можно определить с помощью трех мер:

Сколько времени мы проводим намеренно;

2. Как долго мы можем сосредоточиться на одном задании;

3. Как долго наш ум может блуждать, прежде чем мы поймаем его.

Исследования показывают, что медитация увеличивает все три меры.

Медитация довольно проста. Дыхательная медитация (самая распространенная форма) требует от вас наблюдения за дыханием: насколько глубоко оно, его температуру, где оно наиболее заметно в вашем теле, как ваш вдох переходит в выдох и так далее.

Психическое сопротивление является одним из величайших барьеров в начале медитации. Стоит определить уровень сопротивления, сокращая время медитации до тех пор, пока вы не перестанете испытывать отвращение к практике. Например, спросите себя: «Могу ли я сегодня медитировать 30 минут? Ни за что. Двадцать минут? Становится лучше, но все же ... Пятнадцать минут? Конечно, это звучит хорошо!». 

Конечно, увеличение рабочей памяти на 30% может показаться небольшим числом. Но качество нашего внимания является неотъемлемой частью производительности. В результате, даже небольшое улучшение имеет большое значение для достижения наших целей. 

Много интересного у нас во ВКонтакте: https://vk.com/steaklab

4

подписаться

Чтоб оставить комментарий нужно войти или зарегистрироваться