Создайте священное пространство для творчества

· · 724

Большинство писателей и художников нуждаются в уединении, чтобы задействовать свои творческие способности. Прежде чем начать творить, полезно найти время и место, где вы можете быть самим собой без перерыва в течение значительного периода времени. Это должно быть место, где вы чувствуете себя комфортно, пусть даже в общественном месте.

Например, некоторые крупные корпорации разместили в своих офисах свечи с ароматом кофе, чтобы повысить производительность. Можете воспользоваться этим примером.

Мифолог Джозеф Кэмпбелл также говорил о важности места, где вы можете просто быть с самим собой и быть тем, кем вы являетесь и кем вы хотите быть. Он рассматривал такое место как место творческой “инкубации”.

Вот несколько способов создания священного места творчества, где бы вы ни находились:

Устраивайтесь поудобнее.

Закройте глаза и сделайте глубокий вдох. 

Слушайте свое дыхание и сосредоточьтесь на нем.

Используйте свой третий глаз (пространство между глазами) в качестве кинокамеры и попробуйте визуализировать комнату или любое другое помещение, имеющее большое значение в вашей жизни.

Представьте все детали. 

Когда вы будете готовы, откройте глаза.

Если вы художник, попробуйте нарисовать это место. 

Оставайтесь в данном моменте и старайтесь анализировать, не поднимая глаз. Что вы видите в этом пространстве? Что вы чувствуете в своем теле, когда находитесь в своем пространстве?

Такое упражнение позволит вам определиться с желаемым творческим местом. Еще создать его в своей голове, где бы, вы не были.

А у вас есть пространство для творчества? 

Больше интересного: vk.com/steaklab

1

подписаться

Чтоб оставить комментарий нужно войти или зарегистрироваться

Интересные материалы