Как обучение вязанию поможет вашей продуктивности

· · 4.5K

Вязание является одним из самых любимых хобби многих людей - и не только потому, что оно позволяет создавать новые вещи и расслабляться. Оказывается, нужно вязать, чтобы быть более продуктивным.

Преимущества вязания описаны во многих исследованиях. Например, было доказано, что вязание отвлекает от хронической боли, помогает вашей памяти и борется с депрессией. Это занятие также снижает сердечный ритм. 

Но давайте поговорим о вязании и производительности. Привычка вязать помогает отдохнуть и отвлечь ваше внимание. Именно вязание делает ваш ум «блуждающим», создавая «рассеянный фокус». 

Конечно, один час гиперфокусированного внимания может быть столь же продуктивным, как целый день работы с отвлечениями. Хотя гиперфокус является наиболее продуктивным способом для вашего мозга, рассеянный фокус является самым креативным процессом.

Блуждающий ум позволяет вам сделать три основные вещи:

Планировать на будущее. Мы чаще всего думаем о ближайших намерениях будущего и планируем, что мы будем делать в тот момент, когда наше внимание блуждает. Это делает рассеянный фокус достаточно продуктивным, поскольку позволяет нам чаще устанавливать намерения.

Соединять идеи. Наши самые проницательные идеи редко приходят, когда мы сосредоточены - они случаются, когда наш ум блуждает.

Сохранять энергию. Регулирование нашего внимания расходует умственную энергию. Когда мы вяжем, мы перестаем регулировать внимание. И такое занятие пополняет наши ограниченные запасы умственной энергии.

Также было доказано, что привычные задачи приводят к большему количеству творческих идей. Делать что-то привычное, что вы любите, - это лучший способ позволить вашему разуму отдохнуть, запланировать что-то и задуматься о чем-то. 

К счастью, вам не нужно заниматься вязанием, чтобы испытать преимущества рассеянного фокуса. Любое хобби произведет на вас точно такой же эффект. 

Больше интересного: vk.com/steaklab

2

подписаться

Чтоб оставить комментарий нужно войти или зарегистрироваться