В какое время должны просыпаться дизайнеры

· · 1255

Если вы хотите максимизировать свой творческий потенциал и производительность, в какое время лучше просыпаться? Мы рассмотрели некоторые исследования в этой области, результаты могут вас удивить…

Эволюционный импульс

В современном мире наша химия тела контролируется тем, как мы живем, как мы тренируемся, когда ложимся спать и что мы едим, но есть некоторые основные моменты, которые мы не можем изменить. Одним из них является цикл мелатонина. Когда наступает вечер, наши мозги наращивают производство гормона, называемого мелатонином. Это то, что заставляет нас чувствовать сонливость, и это затуманивает мыслительные процессы.

Дневной свет

Солнечный свет препятствует производству мелатонина, заставляя нас чувствовать себя бодрее. Поэтому, теоретически, люди должны быть в состоянии продуктивности после приличного ночного сна и легкого завтрака.

Научные исследования также подтверждают это. Исследования, проведенные профессором Кристофом Рэндлером в Гейдельбергском университете,показали, что люди, которые встают и начинают работу в начале дня, более позитивны и продуктивны, чем остальные.

Ранние пташки используют утренние часы определенным образом: планируют задачи, устанавливают цели на день или недели вперед. Такой тип людей менее хаотичен в своем подходе к работе, чем “совы”.

Проблемы со здоровьем

Сопоставление цикла сна с циркадными часами Земли имеет свои преимущества.

Есть также доказательства того, что ранний подъем лучше для вашего здоровья, чем его отсутствие. Таким образом, ранний подъем дает больше энергии, чем у кролика Duracell.

Ночные совы

Зигмунд Фрейд впервые придумал идею суперэго: часть ума, которая косвенно тормозит творчество.

Часть нашего разума действует как «привратник» в течение дня, подавляется, когда мы начинаем чувствовать сонливость. Суперэго — это источник вашего ума, который подталкивает к совершенству, что отлично, когда у вас есть детализированная проектная работа. Но эта часть вашего ума также отвергает легкомысленное или причудливое мышление — что есть корень вашего творчества.

По мере того, как вы устаете, изменяется химия вашего мозга. Также вы производите меньше допамина — химического вещества, которое регулирует основную функцию лобной коры. А лобовая кора отвечает за принятие решений. Это означает, что вы перестаете себя контролировать и дурацкие мысли начинают проникать очень быстро.

Повышенный фокус

Несмотря на то, что мы становимся менее придирчивыми, когда устаем, некоторые исследования показывают, что наша общая способность концентрироваться на самом деле возрастает в ночное время. 

Научно доказано, что "совы" способны концентрироваться на более длительные периоды.

Исследования, проведенные в Лондонской школе экономики, говорят о том, что люди, которые предпочитают работать поздно вечером, часто имеют более высокий уровень интеллекта.

График производительности

Работа в ночное время может сделать вас способным работать без перерыва.

В своей книге Почему программисты работают ночью, Swizec Teller указывает еще одну причину, по которой ночное время — это подходящее время для творческой работы: отсутствие отвлекающих факторов.

Для творческих людей, таких как дизайнеры, отвлечение — это катастрофа. В начале творческого процесса мы строим "продукты" из воображения. Отвлечение может заставить вас полностью потерять ход мысли. Ночь, когда другие спят, — идеальное время для работы над творческими проектами.

Жаворонок или сова?

Когда дело доходит до вопроса о том, когда вы должны встать с постели, кажется, что дизайн — это особый случай. Это одна из немногих профессий, которая требует длительных периодов очень точной, повторяющейся работы, хорошего планирования и способности управлять проектами. Но есть также периоды абсолютного творчества.

Поэтому, вставайте рано, чтобы сделать организационную работу и используйте ночь для мозгового штурма.

3

подписаться

Чтоб оставить комментарий нужно войти или зарегистрироваться

Интересные материалы