5 причин стать волонтером-дизайнером

· · 1267

В России набирает популярность волонтерство pro bono - профессионалы бесплатно помогают социальным проектам. Начинающие и опытные дизайнеры рассказывают, почему они становятся волонтерами.

№1. Возможность пополнить портфолио

Очень часто дизайнерам приходится идти на творческие компромиссы и подстраиваться под заказчика. Многие готовы работать в таких рамках, потому что параллельно ведут собственные творческие проекты - так можно технику тренировать, пробовать что-то смелое, новое и наслаждаться творческой свободой. Волонтерство в фонде помогает найти темы для собственных проектов и пополнить портфолио.

№2. Расширение своей базы контактов

Чаще всего паблики фондов - это большая аудитория, подчас не меньше чем у профессиональных СМИ. Благодаря публикациям в группах либо распространению печатной продукции появляется возможность встретиться с новыми заказчиками и поучаствовать в новых проектах. А для тех, кто работает на фрилансе, это еще и возможность общаться с другими волонтерами, расширяя круг единомышленников и друзей.

№3. Возможность изменить мир к лучшему, не потратив ни копейки

Чаще всего благотворительные фонды и НКО не тратят деньги на графические задачи, потому что есть более первостепенные расходы: купить лекарство онкобольному ребенку, накормить обедом бездомного, организовать помощь людям с расстройством аутистического спектра. Но для того, чтобы о работе фонда узнавали новые жертвователи, как раз и нужна качественная реклама. А хорошей рекламой и созданными информационными буклетами фонды пользуются не один год. Вы не тратите деньги на работу организации, но благодаря своим навыкам помогаете решать социальные проблемы и улучшаете этот мир.

№4. Ощущение нужности

Волонтерство потенциально может принести намного больше пользы, чем те задачи, которыми дизайнер занимается на работе - не потому что работа бесполезна, а просто потому что там чаще всего никто не имеет дела со спасением чьей-то жизни или улучшением ее качества. Возможность внести свою лепту в такое большое дело вдохновляет и дает ощущение нужности.

№5. Помогаешь когда удобно и сколько можешь

Большинство фондов, как, например, фонд AdVita, работают со всеми дизайнерами и иллюстраторами удаленно. Координатор высылает техническое задание и сразу оговаривает сроки. Если необходимо, волонтер и координатор подробнее обсуждают задачу. Если задача не интересна или нет возможности взяться за нее по срокам, то координатор ищет другого волонтера, и в этом нет никакой проблемы. А для того, чтобы начать помогать фонду, достаточно отправить сообщение во ВКонтакте или на почту probono.advita@gmail.com Помогаешь сколько можешь и в свое удовольствие.

5

подписаться

Чтоб оставить комментарий нужно войти или зарегистрироваться

Интересные материалы