Что делать, когда вы теряете мотивацию

· · 2330

Иногда вы просто не хотите выполнять свою работу, а нужно. Заставить себя делать то, что вам не хочется поможет эта статья (возможно). 


Езда на горках

Эмоции не постоянны. Их проявление – это нормально – это означает, что вы человек, а не робот. Поймите, что ваше нынешнее эмоциональное состояние не будет длиться вечно.

Отсрочка дел обычно происходит, когда эмоциональная сторона нашего мозга – сторона, которая любит сидеть перед телевизором и есть мороженое, – обогнала рациональную сторону.

Рациональная сторона больше не имеет контроля, и эмоциональная сторона теперь говорит нам, что нет ничего важнее, чем закончить эту новую видеоигру, которую мы только что купили.

Прежде всего, вы должны это понимать. И осознавать, что отсрочка, несмотря на раздражение и большую трату времени, – совершенно нормально. Это основной источник отвлечения внимания, а отвлечение – это то, что позволяет вам быть творческим.

Если бы ваша жизнь была просто серией заданий из вашего списка дел, которые вы делали бы безупречно все время, где бы вы нашли время для творчества?

Проблема возникает, когда ваша отсрочка длится дольше, чем период, требуемый для ее использования.

Еще важно понять природу человеческой эмоции. Это на самом деле довольно просто: вы не можете поддерживать высокий уровень энтузиазма на протяжении всего долгосрочного проекта. Это просто невозможно. У вашего мозга в конечном итоге не хватит энергии, вы окажетесь истощенным.

Как только вы согласитесь, что что-то неизбежно, вы будете гораздо лучше подготовлены к тому, чтобы справиться с этой ситуацией, когда она произойдет.

Установите реалистичные ожидания

Мы теряем мотивацию работы над проектом, потому что просто не видим результатов, которые мы бы получили в течение отведенного периода времени.

Ставьте реальные цели. 

Ожидаете ли вы удвоить свой доход за счет фриланса в течение шести месяцев? Если это так, вы можете забыть об этом. Создание успешной внештатной карьеры требует времени, которое вы, возможно, не дали себе в начале.

Сомнение – один из самых больших убийц мотивации, потому что оно лишает вас уверенности, необходимой для выполнения любой задачи. 

Даже если вы планировали свои цели тщательно и рационально, и вы не просчитали что-либо с точки зрения времени или усилий, вы почувствуете, что не получаете результатов, на которые вы надеялись. Вы начнете терять энтузиазм. Вы можете ощущать, что никогда не достигнете своих целей ... пока не дойдете до них.

Помните о рисках

Творческие люди являются прирожденными рискованными людьми. Все, что мы делаем – от поиска внештатных клиентов к созданию ценной работы, которую будут любить те клиенты, – сопряжено с каким-то риском. Вы рискуете, поэтом время от времени вы чувствуете себя демотивированным. Но представьте, что будет с вашей жизнью, если ничто не будет связано с каким-либо риском? 

Больше информации:
На Сайте 
Во ВКонтакте 
На Telegram-канале 
В Instagram 
На Facebook 
В Twitter



4

подписаться

Чтоб оставить комментарий нужно войти или зарегистрироваться

Интересные материалы