Правила эффективного брендинга: действующее руководство. Часть 1

· · 621
Эффективный брендинг — это искусство и определенная наука, которую постичь можно лишь со временем. Мы публикуем это руководство, чтобы познакомить вас с некоторыми из основных компонентов эффективного брендинга.

1. Начните с исследования конкурентов

Составьте список 10 лучших конкурентов компании. Простой поиск в Google предоставит вам нужных конкурентов. Когда вы знаете, что уже существует на рынке, вы можете помочь себе создать что-то действительно выдающееся. Дело не в том, чтобы повторить то, что уже сделано. Важно понять, что работает, а что нет.

Плюс, исследования помогут вам почувствовать «тренды» индустрии и посмотреть, что хорошо работает для других брендов, а что нет. В то же время вы сможете создать что-то совершенно новое и уникальное.

2. Создайте бренд, который работает на нескольких платформах

У печати всегда есть свой набор требований, но теперь нам — дизайнерам нужно убедиться, что наши проекты работают на веб-страницах, онлайн-рекламе и т.д. Убедитесь, что ваш брендинг использует шрифты и макеты, которые можно перевести на все платформы. Это означает создание «адаптируемого» бренда.

Подумайте обо всех местах, где ваш дизайн будет использоваться. Разработайте различные макеты, стенд, отдельную типографику и прочее.

3. Меньше — лучше

Большое количество элементов дизайна не всегда приводит к лучшим результатам. Брендинг не должен кричать о компании, он должен лишь легко напоминать об этом. Помните, что брендинг будет развиваться вместе с вашим клиентом. Возьмите Starbucks, McDonald's, Target, Android, FedEx и Nike в качестве примеров упрощенного эффективного дизайна брендинга.

Они объяснимы, легко запоминаются и были созданы для побуждения эмоциональных реакций пользователей. Принцип простоты должен быть на переднем плане брендинга.



4. «Поговорите» с вашим идеальным покупателем

Еще одна вещь, которая мешает эффективному дизайну, — это когда дизайнеры пытаются обратиться к клиенту или владельцу бизнеса с помощью своей работы. Это плохая идея! Самое главное, что нужно учитывать при разработке нового бренда —идеальные покупатели компании! Кто они и какой бренд понравится им?

Как только вы поймете этот ключевой элемент, у вас будет четкое представление о том, в каком направлении должен идти брендинг. Этот шаг очень важен и будет действительно определять успехом вашего дизайна.

Лицо покупателя — это мысленное представление идеального клиента компании, основанного на исследованиях и данных о вашем клиенте. Важна следующая информация:

— Возраст.

— Доход.

— Место работы.

— Место пребывания.

— Интересы / Проблемы.

— Предпочтения / потребности.

— Цели.

— Как осуществляет поиск информации.

— Какие покупки совершает.

— И другая соответствующая информация.

Эту «персону» вы будете использовать в качестве ориентира для многих дизайнерских решений. Не забывайте, что каждая компания имеет несколько идеальных покупателей.

5. Работа должна быть уникальной

Брендинг должен отличаться от любого другого брендинга в прямой отрасли компании, и он должен отличаться от любых других брендов в любой отрасли. Ваш брендинг должен быть творческим и запоминающимся. Помните, что уникальные и простые конструкции имеют гораздо больше шансов быть узнаваемыми и понятными с первого взгляда.

Продолжение следует...

Больше информации:
На Сайте
Во ВКонтакте
На Telegram-канале
В Instagram
На Facebook
В Twitter

1

подписаться

Чтоб оставить комментарий нужно войти или зарегистрироваться

Интересные материалы