Брендинговое агентство ZAMEDIA и Рейтинг Рунета: как энергетическая компания ПКФ ТСК нашла достойного партнера для создания брендбука

Коллеги из рейтинга поговорили с нашим клиентом - Юрием Ледяевым, маркетологом энергетической компании «ПКФ ТСК». В материале описан путь поиска подрядчика, почему выбрали ZAMEDIA и чем агентство выделилось.

Какие способы поиска вы использовали?

Посмотрел исполнителей в разных каналах и площадках, у которых есть логотипы или каталоги в портфолио. Понял, что это тупиковая ветвь и там мне ничего хорошего не сделают. И пошёл сразу в «Рейтинг Рунета».

Почему, когда вы общались с кем-то, вы поняли, что это тупиковая ветвь?

Отсутствие внятной презентации, отсутствие примеров работы. Для меня, в первую очередь, важны хорошие кейсы и хорошая обратная связь от других заказчиков. Это, скажем так, два краеугольных камня. Ну а дальше уже играет роль стоимость. Всего я так проработал примерно 12 агентств.

Что было после того, как вы запрашивали КП?

Я отправлял в запросе своё техническое задание, у меня было понимание того, что мне нужно и список работ, от доработки логотипа до создания всех элементов и носителей. Получал от агентств обратную связь по ценам - на данном этапе отсеялись компании, которые предлагали слишком дёшево или слишком дорого. Я брал условную середину.

Следующий этап получился немного скомканным. Договор нужно было подписать буквально за 2 дня и вот тут ZAMEDIA оперативно в течение дня прислали мне договор, согласовали и отправили по ЭДО. Они были готовы работать, имели достойное портфолио и проходили по цене. Такие простые критерии и дали результат.

Кстати, по поводу вашего технического задания: Вадим Забеглов, основатель ZAMEDIA, сказал, что оно у вас было хорошее. Если дословно: “Все устали от бессмысленных зумов, но не решаются сказать об этом публично и продолжают имитировать бурную деятельность. Мы считаем, что если человек не может ясно выразить свои мысли в тексте, то о каком результате может идти речь? Важно заниматься проектами, а не пустой болтовнёй”.

Тут дело в том, что я долго работал в агентстве и мы тоже разрабатывали фирменный стиль. Я был исполнительным директором и очень многие моменты проходили через меня, в том числе, работы по дизайну. Я прекрасно понимал, какая вводная информация нужна агентству и какой объём работ нужно сделать. Поэтому над техническим заданием я постарался. Наверное, я пропустил только один элемент, который нам был нужен, но коллеги из ZAMEDIA нам всё равно его сделали.

Насколько оправдывается то, что вы выбрали ZAMEDIA в том числе с помощью нашего рейтинга? Можете что-то сказать по прошествии некоторого времени?

Да, могу сказать. Они делают всё очень быстро. У нас запланированы сроки по каждому этапу, все сроки выполняются, правки делаются. И вот какой главный критерий, что мы не ошиблись: у нас два бренда, ПКФ ТСК и САМУР. И брендбук для второго бренда тоже делают ZAMEDIA. Это ключевой момент, который показывает, что работой мы полностью довольны. Сейчас гайдлайн готов полностью, там 50 с чем-то листов, если я не ошибаюсь - сделана добротная работа.

Читать полноценную статью — Ссылка.

1
Статья опубликована пользователем. Чтобы поделиться своим проектом, написать новость или статью нажмите кнопку «Стать автором»

Интересные материалы